На море

Сергей Целищев
Дует ветер волны гонит,
Белых гребней тьма, не счесть,
Кружат чайки над волнами,
Очень хочется им есть.

Не видать за рябью рыбы,
Птицы жалобно кричат,
Теребит им ветер перья,
Скалы мокрые молчат.

Шум волны о брег песчаный,
Это музыка волны,
Дирижирует ей ветер,
Гость из сказочной страны.

Облака плывут по небу,
Превращаются в зверят,
То в медведя обернутся,
То в собаку, то в ягнят.

Солнце яркое играет,
С морем в прятки, посмотри,
Ловко прячется за тучки,
И выходит на счёт три.

Волны катерок качают,
С боку набок шалуны,
И вдали на горизонте,
Яхты парусА видны.

29. 03. 2023 год.