531. Пришла и к нам весна...

Ирина Подосенова
              Пришла и к нам весна, -
              Пошире открывай ворота,
              Еще шумят и снег и непогода,
              Но запах томный душу бередит,
              И птицам петь весной  охота.

              Вот с доброю улыбкой старичок,
              Любовно ладит в гараже старинном,
              Немодный, древний,
              Окрашенный  не раз, не два, не три - 
              Свой верный, друг-товарищ, -  "Москвичок".

              Вот бабушка с утиною походкой,
              Которой ближе где-то к девяносто,
              Вдруг, ощутила себя юною молодкой,
              И, бесшабашно, позабыв про годы, просто, -
              Своей беззубою улыбкой, -
              Кокетливо и озорно, и мило,
              Соседского, безусого парнишку
              Взяла и одарила.

              Весна всех сбила с толку,
              Всех понемножечку свела с ума,
              И старичков вернула к образу ребенка,
              И новые, зеленые наряды - примерила себе сама.
              И солнце светит с раннего утра.
             


                29.03.2023 г.