Бретань

Надежда Вылегжанина
За окнами деревьев ветви
Мои движенья повторяют.
Бретань с соленым влажным ветром -
И осень без конца и края…

Срок истекает постепенно,
И скоро время возвращаться
К моим делам обыкновенным
И к поиску былого счастья.

Бретань… Одну страничку жизни
Сполна не удалось заполнить.
Страна из обещаний лживых
И приключений не-любовных…

Страна не солнца и не мрака,
А просто пасмурной погоды…
Страна таинственного знака
Дождей в любое время года…

Страна элегии осенней,
Всепроникающей и нежной…
Страна, сулившая спасенье,
Но обманувшая надежды…

Бретань, я и сама не знаю,
В чём ты слилась с моей судьбою.
Бретань - и осень затяжная,
И нет моей душе покоя…

26.12.1998, Rennes “Bretagne”