Весенняя грусть

Рабочий Николай
Почему весеннею порой
Как-то вдруг мне вспомнилось минувшее,
И года где был я молодой,
Время, что-то быстро промелькнувшее.

Семь десятков. За плечами жизнь,
Вроде, что хотел уже достигнуто.
И немало удалось постичь,
И туманных горизонтов сдвинуто.

Почему же грустно в этот час,
Неспокойно в этот день обыденный?
Видно я поисчерпал запас,
И костёр, что грел меня угас,
Только тлеет уголёк чуть видимый.

Ветер вешний, ты сильней подуй,
Разгорись в груди озябшей полымя,
Зазвени аккордом нежных струн!
Грусть моя, ведь ты пришла невовремя.

Не пристало в это время лить
Слезы по давно уже минувшему.
Надо всём смертям назло любить
Эту жизнь, пусть даже промелькнувшую.

Касимов, 29 марта 23г.