На острове Шаман дожди не по сезону

Ника Марич
На острове Шаман дожди не по сезону,
ведь мир сошёл с ума, увы, не от любви.
Забравшись на скалу отважным Робинзоном,
я на вершине жгу сигнальные огни.

И, руку положа, должна я вам признаться,
что мне не по себе – такие времена.
Но падать духом нам дороги нету, братцы, –
приказа не давал наш храбрый капитан.

Упрямо подниму улыбку на флагштоке
и песню запою про город золотой.
Гуляет синий вол, берёзы бродят соком
и в сад звезда ведёт. Ребята, кто со мной?

Так хочется опять стихов, любви, сирени,
и неба синевы, и ласковых ветров…
Пусть сбудется весна: приди, свершись, воскресни,
в безумный этот мир верни свою любовь.