Усмехнусь, такое дело...

Евгений Глушаков
Усмехнусь: такое дело,
Что без нежности – ни дня…
И хотела – расхотела,
Захотела не меня.
Не кольну обидным словом,
Выражением худым;
Если крендель нами сломан,
Значит, сами и съедим.
Отойду. У двери встану,
В портупеи разодет,
Как седой монах в сутану
Хворых зим и постных лет.
Поскриплю чуток ремнями,
Погляжу туда, сюда.
И уйду. И между нами –
Холода и города,
А ещё – душа, и тело,
И беспамятство огня…
И хотела – расхотела,
Захотела не меня.

5.03.2017г