Свой путь

Прохор Наумов
Бог каждого ведёт своей дорогою,
Другие нам пути, увы, неведомы.
Что выбрано - твоё, каноны строгие,
Не вытянем повторного билета мы.

События, что кажутся постылыми,
В душе рождают разочарование,
И может даже, по-другому было бы,
Когда б пошли другой дорогой ранее.

Возможно бы, другие люди встретились,
И жизнь сложилась более удачливо...
Но как узнать, кто лучше: те ли, эти ли,
Каких двуличных только ни встречали вы!

А мы, пока идём, не унимаемся,
И мечем фишки с чёрного на красное,
Но стрелка на Зеро, и удивляемся, -
Судьба, как ни крути, нам неподвластная.

Изменим пусть себя до бесконечности,
И будем большинству неузнаваемы,
Но станет лишь другим рельеф поверхности,
А направления не поменяем мы.

Что ждёт тебя - не знаешь до последнего,
Под Богом ходим все, и это истина.
И у любого свой отрезок времени,
И путь у всех и каждого единственный.