милый друг

Аида Амок
У моей сестры в рукаве отсыпается полночь,
осыпаются скрипы и шорохи старых песен,
ты не стой столбом
подходи, мой друг,
с нами чуточку страшно, но больше весело.
мы уже развели костер и тебя

У моей жены под юбкой вчерашний день,
а душа под корсетом трещит по швам,
ты не стой как на паперти - будь смелей,
для того, с кем она, хоть раз, да изменит мне
впредь и отныне наступает одна лишь весна.
Мы уже расстелили стол и накрыли постель

У моих дочерей в волосах распустилась смерть,
та, что помладше на костях пляшет лихо как скоморох,
а у старшей другой есть талант
но то, понимаешь, секрет.
Подойди и узнаешь,
так и замерзнуть не долго, коли не наломаешь дров!
Мы уже купили приданое за твой счет

У моей матери на руках прорастает свет,
она может ладонями зачерпнуть прибой,
ты не стой, родной, в ногах правды нет,
это все случается не с тобой.
Время разложит тебя как пасьянс.

март 2023