Для картины Музыка ночи

Александр Мифортин
Зачем, Господь, Ты сотворил не только свет дневной, но также тьму,
И наполняешь тайной глубину, чтобы манить нас вещими огнями?
Миры далёкие  таят в туманностях опасности уму,
И душу ночь влечет своими чёрными глазами.
Неси, Господь, меня над бездной вечности в небесном темном храме,
Тогда смогу в руке Твоей я насладиться ночи красотой.
Не убоясь в прозрачной мгле пройти небесными вратами
И обрести свой дух  над бренной суетой.