Курочка Ряба

Майк Зиновкин
Курочка Ряба, где же твои птенцы?
Им не проклюнуться – тупо никто не даст.
Это такой кармический геноцид:
Чистое золото – слишком большой соблазн.

Хрустнет под лапкой звонкая скорлупа.
Впору смириться с глупой своей судьбой.
Ведь априори жадность всегда слепа –
Ей наплевать на нежность твою и боль.

Курочка Ряба прячет тоскливый взгляд.
Поздно, родная – не избежать молвы.
Будут по осени снова считать цыплят –
Не досчитаться только твоих, увы:

Дедка уже подсчитывает барыш,
Крестится бабка – молит ещё чудес,
Тихо в углу под полом скребётся мышь.
Катится солнце жёлтым яйцом за лес…
28 марта 2023 г.