Пустяк

Александр Лях 2
Как скоротечен век бегущий:
Стремителен, неудержим.
Порой, блуждая, словно в пуще,
Немногим в жизни дорожим.

Всё ищем лучшее, как будто
Отмеряно нам триста лет.
День прожит. Ночь. И снова утро
Дарует золотой рассвет.

И в буднях этих ускользает
Такое важное подчас.
А кто-то, может быть считает,
Что всё прекрасно, высший класс!

Заметим, лишь, тогда пропажу,
Когда прожили просто так:
И нет огня, есть только сажа...
В душе. Не правда ли - пустяк?


Александр Лях, июнь 2021г.