Лезвие чувств

Ирина Кобзева 5
      Тоска чревата бременем последствий:
      Осела злая сумрачность в зрачках…
      От беспричинного едва ль найдется средство,
      Но для потери сыщется свой страх.

      И жажда вырваться уткнется в свои стены,
      Любить, - в противоборство двух начал,
      Где двое вместе, но, увы, лишь с тем,
      Чтобы держаться за отточенный кинжал.

      Пускай же, злости избегут душа и тело,
      Потоком горьким заслонив ее…
      За рукоять держаться женское ли дело?
      Я удержусь за острие!