Глиняный ангел с отбитым крылом

Светлана Бахирева
Глиняный ангел не помнит дыханья мастера.
Глиняный ангел на флейте играть не может.
Вечности око – луна в городском блокбастере,
тень однокрылую ловит…
                Мы с ним похожи,
с ангелом этим… Мой поиск духовный жемчуга
в море идей лишь блеснул позолотой фиксы.*
Что же поделать – я стала обычной женщиной,
точки над i растеряв в бытовом ремиксе.

Влево и вправо гуляет сознанья маятник,
нет равновесия. Часто овцой заблудшей
травку иллюзий щиплю, не скопив на памятник;
завтра… потом… уповаю, что станет лучше.

Шла к золотой середине, найдя отметину
между краями, но путь оказался длинным.
Были вопросы – на них я себе ответила,
Жаль, что утратила гибкость плакучей ивы.
   
Да, неумело вращала педали времени,
хваткой  железной судьбу не схватив за горло:
в небо смотрела, мечтой о любви беременна,
значит, была неспособна на действо.
                Роли?

Роли все сыграны – жизнь остаётся, главное,
с ней не играть и в неё (постулат известный);
в чистой воде или мутной по жизни плавая,
я постаралась остаться прямой и честной.

Формулы счастья не сделано мной открытия,
много других, выбираю пока что эту,
где говорится: дружи со своим наитием –
разума голос частенько звучит запретом.

Глиняный ангел, живи, хоть кого-то радуя,
пусть ты крыло потерял, но ведь целы ноги,
а не взлетевших никто не считает падалью…

Крылья духовные – дар, что дают немногим.


*Фикса – металлическая коронка на зубе (жаргон)