Судьба, судьба, как ты порой жестока!

Александр Мещеряков 2
Судьба, судьба,
как ты порой жестока,
Всё перечеркнёшь
безжалостно рукой.
А может просто где-то
станет одиноко,
Хотя кругом тебя
поток людской.

Возможно просто
ты шутить изволишь?
Проверить хочешь,
как крепок человек?
Пройти сумеет
через страданья, боли,
Сберечь сумеет,
что берегут навек?

Сумеет ли
так в жизни разобраться?
Пойти навстречу
сквозь пургу и снег.
Чтоб слабым
никому не показаться,
Доказать на что
способен человек!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.