На сердце не копи обид

Наталия Тремасова
На сердце не копи обид,         
Ему и так непросто в мире…         
Обиды наши, словно гири,
Сбивают с заданных орбит!
 
Нам закрывают горизонт,
Препятствуют движенью к свету…
Как будто враг идёт по следу
И сеет зло со всех сторон.

Обиды, как предтечи бед!
Помочь они ни  в чём не смогут,
Затормозят молитву к Богу
И грустным сделают рассвет!

Гони обиды прочь, гони!
Улыбкой, словом, взглядом, делом!
С обидчиком расстанься смело,
Не вспоминай и не кляни!

Жизнь всё расставит на места.
Проходит время жизни быстро...
Пусть остаётся сердце чистым,
Не осквернёнными  уста...