Тяжёлая ноша купидона

Рокси Авл
Он плыл фантомом среди туманных улиц,
Скрываясь в мутных зеркалах прохожих.
Его душа средь слёз искала лишь попутчиц,
Хотя..маршрут лежал в тени дверей несхожих.

Держа запястьями флакон из тонких слов,
Внутри него за каплей капля затухали свечи.
Он мог зажечь сердца безумных дураков -
На маске дымной же виднелись сны-увечья.