Ясный день

Василий Ступников
В этом мире всё прекрасно
И сегодня над Россией
День на редкость
Ясный, ясный,
Небосвод прозрачный,
Синий.

Я иду в простор зелёный
На душе светло и чисто.
Надо мной склонились клёны
В ветвях птичьи пересвисты.

Человеку много ль надо:
Чтоб глядя с улыбкой в лица
Слышать смех весёлый рядом
И чтоб с каждым поделиться

Мог бы тем, что жить прекрасно,
Что сегодня над Россией
День на редкость
Ясный, ясный —
Небосвод прозрачный,
Синий.

               1977 г