Земля цветёт

Василий Ступников
Земля цветёт, в своём всеобщем обновленье.
И жаворонок завис, и трели соловья звучней…
Весной природа вся в неведомом волнении
И чувства к ней у нас становятся сильней.
Земля в цветах, в своём весеннем пробужденье.
И сей закон природы нам никак не изложить…
Земля цветёт в своём прекраснейшем движенье
В таком, что хочется без устали дышать, творить
И жить, и жить, и жить!..

                1976 г