Я наконец-то выучил размеры и лимЕрик. Поздравьте

Софт Парад
Вдохновение отсюда:

Творческая мастерская Алкоры.
http://stihi.ru/2011/09/25/1862
ЛИМЕРИК — это пятистишие…
Рассмотрим на примерах:
3-а.  AbAAb -на две рифмы с концовкой на мужскую
(Владимир Курков, автор СТИХИ.РУ):

Ну здравствуй, Осень - огненная дева,
Начав с дождём безумный танец свой.
Как стриптизёрша - страсти королева,
Наряд срывая, оголяя тело,
Останешься в конце почти нагой.


                ***

RE:
(в кавычках цитаты из первоисточника, кроме номеров размеров)

Я наконец-то выучил размеры,               
Нет-нет, отнюдь не женского белья:
Увидел стихотворные примеры
На ноутбуке "стриптизёрши" Веры,
А раньше мерил Лиру ведь в  х..рублях!

Про ямб с хореем и коню понятно:
С закрытыми глазами  зас..запрягу;               
С трёхстопными всё было презанятно —
Всегда лажал, возился…мимо…пятна,
А тут вдруг раз и щёлкнуло в мозгу!

У Дактиля, как с Дашей — всё на "первом":
И ударение, и бюст, размер;
Аманда с Амфибрахием по нервам   
Мне ёрзала "вторым"…ну а резервом —      
Анапест-Аня  с "третьим", например.

Всё просто, блин, как дебри Амазонки,
Где я начну с мачете "танец" свой,
Ведёрные с "дождём безумным" гонки,
(Обжёгшись страстью "огненной" девчонки),
И дрыгать сломанной "почти ногой".