Подобное к подобному тянулось

Ванька Мокрый
Подобное к подобному тянулось.
И это, в общем-то, и есть любовь.
И лёгкая весенняя сутулость
Едва сгибает тополь вековой.

Не вековой, конечно. Просто старый.
Он молча размышляет о своём.
Вот, двор. Машины. Где-то звук гитары.
И дождь весенний монотонно льёт.

Воркует рядом с тополем устало
О чём-то пара серых голубей.
И, кажется, уж как-то слишком стали
Похожи эти птицы на людей.

И люди тоже тянутся, бывает,
К таким же людям, к звёздам, к небесам.
И пробуждает двор тоску по раю
И нежность птичья - веру в чудеса.

Март, 2023