Городские грозы

Ирина Бидинкова
Городские грозы - частое явленье,
Разрывает тучи молний яркий блеск,
Освежает скверы теплых струй паденье,
Мокрые тюльпаны ловят капель плеск.
Грохотом и громом оглушен немножко
Ряд машин дрожащих: ну же, светофор!
Огибая лужи, едет по дорожке
Молодая пара к нам в соседний двор.
Голуби в укромных уголках ютятся,-
Разлетелись, чтобы встретиться потом.
Отчего ж так трудно нам с тобой расстаться ? -
Мы с тобою рядом, под одним зонтом..