Уроки явно завершились...

Анна Баварская
Мне б сделать вывод окончательный, итоги
ещё не время подводить, горит свеча,
оценки «минус» не для всех бывают строги,
страшней гораздо оба лезвия меча,
что служит истин правосудию усердно
и  ежедневно  его  в  ход  пускать – абсурд,
поскольку сущность изощрённо многомерна
и в состоянии обманывать и суд.

Что справедливо для одних, другим напротив,
консенсус  вовсе не приемлем для сторон,
таких отныне тут на каждом повороте
в толпе идущих, много больше, чем ворон
на  свалках  мусорных  из-за  кусков кричащих
и в драку лезущих характер проявить,
мир весь таков, в нём предостаточно пропащих,
но не хотят признать и громко объявить.

Уроки явно завершились, перемены
вдруг навалились своей тяжестью на всех,
коктейль из грязи  новостной  с  базарной  пеной
за лайки пользуют, а  знания  орех
дороже стоит и востребован на йоту,
а  вот  трактатов  за века, увы, не счесть
и на крупицу злата есть, как видно, квота,
коль  все  архивы  и  поныне  на  ключе.

29.03.2023 год