Вспоминаю часто город я зелёный...

Владимир Мартовский
          Вспоминаю часто город я зелёный,
хороших, добрых, светлых в том городе людей,
где юноша влюблённый, такой весь благородный,
         провожает фею под утро до дверей!

        А сейчас звонят мне, говорят и пишут,
        - Город не зелёный, город чёрный твой,
     злостью, местью люди в городе том дышат,
            ведь не тронешь Бога ты увы слезой! -

     Всё я понимаю, но увы, не знаю,
     и гадать что будет тоже не берусь,
     но всё-таки я верю, ведь я так скучаю,
     что ещё не раз я по Сумской пройдусь!

   По улице знакомым пройдусь я прогуляюсь,
   не от вина ребята, а от весны хмельной,
   и с юностью беспечной ещё я повстречаюсь,
   и в танце мы закружим над прозой, суетой!



                (2023)