Прозрела

Мотовилова Татьяна Александровна
Мои ты чувствуешь шаги,
К тебе моя лежит дорога.
Дай, Боже, бросить узелки
С ненужным хламом у порога.

Дай сил и разума, прошу,
Очистить копоть всю слезами.
Дай детям видеть красоту,
Чтоб не смешать ее с грехами.

Прости за грязь, прости за ложь,
Прости за все мои неверья,
Прости за камни в твою рожь -
Я, верно, это от бессилья.

Так лишь с годами омут пал,
Как пёс неверный воет сердце.
Мой дух давно бы весь пропал,
Но направляешь душу к дверце.

Я изничтожила, прости,
Всё то, что ты растишь веками.
И без конца и края дни
Текут ненужными тропами.

И снова слёзное: «Спаси…»
Я, честно, больше не хотела
Всё променять на тлен в пути,
Как жалок возглас мой, прозрела.