Дождик сегодня гулять не пошёл...

Катаринка Соколова
Дождик сегодня гулять не пошёл-
Ветер слишком холодный,
Капельки только со столика смёл
Будет он чай пить сегодня.

Чай непростой, пахнет цветом весны
Лёгкий, как солнечный лучик.
Греется дождик, ведь к лету должны
Сделать к теплу яркий ключик.

Дождик молчит, затаился слегка,
Будет с утра мыть рассветы...
Ветер холодный лишь только пока,
Он приведет в гости Лето.