Просто жить и дышать

Елена Ковалюк
Просто жить и дышать наступившей весной,
Каждой клеткой сливаясь все больше с природой,
Замирая от чувств, пить целебный настой, 
Что налит в бирюзовый  бокал небосвода.

Просто в мыслях лететь с журавлями на юг,
Ощущая всем телом свободу движенья
И нырять в облака, как в спасательный круг
Обещанья любви и ее притяженья.

Просто петь во весь голос, не чувствуя стыд,
Мерить путь до тебя расстоянием мысли
И рыдать, если хочется, даже навзрыд,
Оставляя нетронутым солнечный рислинг.

Просто жить и ловить волшебство перемен
И навстречу идти веря в то, что когда-то
Ничего не прося ни взаймы ни взамен,
Ты возьмешь мою душу в таинственный плен
И для нас будет даже мгновение свято.