Весна не сказкой? - Сидя у окна?

Евгений Гущин 2
                *****
        Весна - не сказкой? - Сидя у окна…
   Весна чувств сон, во всю - в картинах леса!
     - Зимой - тропинка! - Где ж, теперь она?
   Блик талых вод! - Весны! - Дней солнца пьеса!
    Ещё по краю снежной бахромой крупицы льда,
            Дней зимних отголоском.
       Но замечаешь взглядом, без труда!
     Как солнце льнёт к танцующим берёзкам!
    - А дивный воздух! - А души настрой!
В зеркальный лик берёз, там, тут по водной глади!
        В душе поговоришь сама с собой,
      Стихи об этом, набросав в тетради!

                ******