Деревенское, вечное...

Николай Белозубов
         
            Всё, как встарь:
            Деревенька чУдная,
            Крыш соломенных маята.
            Жизнь привычная,
            Многотрудная,
            Первозданная
            Красота...

                Над дорогой
                Деревья клонятся,
                Ветерка и в помине нет!
                И туманится
                За околицей
                Улетающий ВВЕРХ
                Рассвет...

            А за лесом, вдали,
            Как водится -
            Не ленись, поскорей взгляни! -
            Тихой песнею
            Хороводится
            ГОРИЗОНТА
            Тугая нить...

                Ну, а ближе -
                Не ХМУРЬСЯ, родненький -
                Ты в своих, не в иных краях!
                На повозке, давно не модненькой,
                Едет предков...
                Твоих?..
                Семья...

***********************************

   *** Конкурс Поэтический Альбом 58 Картина №3. - Площадка Фонд ВСМ
       Художник Arthur Claude Strachan - Ashton-under-Hill


   *** Картина на Стихи.ру - http://stihi.ru/2022/05/31/1586


   *** Стихотворение должно содержать хотя бы три из следующих пяти слов
       (разрешаются склонения, спряжения): «горевать»,  «топить», «хмурый»,
       «горизонт», «вверх».