Управление временем

Станислав Голованов
(моей Милочке)

Вот щелчок замка дверного,
Дрожь и громкий выдох лифта,
Стихли боссановы звуки –
Ты ушла, а я остался,
Только помнят мои руки
Твои плечи, наши ритмы, …
Ты ушла, а я остался
Уперевшись в подоконник
Игроком из Монте-Карло
И катая на ладони
Жёсткий серебристый шарик,
Что недавно был фольгою
От обёртки шоколадной
Из Швейцарии далёкой,
Шоколад был как ты любишь –
Ароматный, тонкой плиткой
И, наверно, очень вкусный,
Но, по мне, так горьковатый -
Тут с детьми я солидарен,
Видно, не совсем я взрослый,
Вот и угадал причину,
Отчего невыносимо
Всякий раз, когда уходишь,
То мне кажется - навеки
Застывает молча время
Круглой льдинкой циферблата
И в тот лёд вмерзают стрелки
Как две узенькие рыбки..
…Я читал (а где – не помню,
Видимо, в какой то книжке),
Что когда весна приходит
И распахивает небо,
И расплёскивает солнце,
То приводятся в движенье
Льды во спящих водоёмах
И оттаивают рыбки,
Чтобы радостно резвиться
И гоняться друг за другом,
Нарезая круг за кругом..
Вот на это я надеюсь
И с надеждою бросаю
Тёплый серебристый шарик –
Пусть на времени-рулетке
Снова выпадет удача!
И смотрю не отрываясь
Прямо в льдинку циферблата –
Жду, когда же ты вернёшься,
Чтобы стрелки шевельнулись
Отогретые тобою,
Твоей тёплою рукою
И начнётся наше время
В миллионный раз сначала !