Будь легким

Наталья Вечерская
Отпусти все определения,
Наставления и направления.
Все условия, характеристики.
Стань свободным, текучим, чистеньким.

Набираешь пожитки новые,
Пусть духовные, но бестолковые.
Снова в рамки, в ограничения
Запираешься вне течения.

Легкость, гибкость пути теряются,
Свежесть плесенью покрывается.
Наставленьем чужим направленный
Ты становишься жесткий, каменный.

Отпусти все чужие опыты.
Сердце слушай, что манит шепотом
Будь Любовью своей направленным,
Чтобы легким. стать, а не каменным.

24.03.23