Серебряный век

Пётр Вадимович Ефимов
Потемнело, но не ржавеет,
Мест вторых желанный почёт,
Серебро душой не стареет,
Верой в будущее живёт!

Живёт радостно и свободно,
Ценит каждый - и день, и час,
Серебро - металл благородный,
Не сломается, не предаст!

У него золотые руки,
Золотое сердце в груди,
Что не мучается от скуки,
Интересов хоть пруд пруди!

Песни петь очень дружным хором,
И стихи сочинять в тиши,
Покорять и леса, и горы,
Уступая зову души!

Только так жить, а не иначе,
Счастье встретив среди забот,
Сад растить у себя на даче,
Разумеется, огород!

Не бояться зимы унылой,
Лыжи ждут, за окном - лыжня,
Что прошло, то, конечно, мило,
Но ведь в нас так много огня!

Убегая в часах песочных,
Время тает как в марте - снег.
Пусть ему вопреки, бессрочно,
Длится наш серебряный век!