Д. и М. Богдановы. У окошка села Груша

Шувалова Татьяна Григорьевна
У окошка села Груша.
Давит гирей лишний вес.
Вся похожая на грушу
Внешним абрисом телес.

Тяжело вздыхает Груша.
За окном глухая ночь.
Очень хочется ей кушать,
Отказать себе невмочь.

Думу думает девица,
Что давно торчит торчком, -
Стул трещит, когда садится.
Входит в двери лишь бочком.

Жутко-жутко половицы
Под ногой её скрипят.
Где ж ежовы рукавицы
Взять ей, чтобы жор унять?

Правит душенькою тело.
Загнало её в тупик.
А она ж, когда-то пела,
И журчала, как родник!

Не смогли помочь ни бады,
Ни диеты ей ничуть.
Как же с телом всё же сладить, -
Распирает дума грудь.