Ранней весной...

Валерий Боев 2
Снег в марте тает и ручьи
Журчат повсюду, а грачи,
Где раньше снежный был покров,
Ищут на пашне червяков.

Ранней весной запели птицы,
Дачнику дома не сидится,
Ведь накопилось столько дел,
Что от работы лоб вспотел.

Стоят деревья после спячки
И надо вновь решать задачки:
Все ветки лишние срезать,
Чтоб фрукты осенью собрать.

А вечером, обрезав ветки,
Можно сидеть в своей беседке,
Любуясь местною природой,
Пить чай с ватрушками и медом.

      март 2023 г.