Гоголь

Валерий Старз
Эти кляты москали, непонятный Гоголь
Жуть про нас какую-то в повестях писал.
Будто мы колдуем всё и не помним Бога
И не отражаемся в плоскости зеркал.

Будто намалёваны черти, вурдалаки
Где только ни попадя, даже и в церквах.
Для горилки в основном применяем злаки,
И чего-то только нету в наших головах.

Ведьмы, свитки, призраки, майские русалки,
Гроб с прекрасной панночкой и конечно Вий.
Игры с мерзкой нечистью в салочки и прятки,
Тут же объяснения в дружбе и любви.

Николай Васильевич, милый, прекратите,
Как бы бумерангом точным Ваши же слова
Не попали днём февральским в тихую обитель,
И тогда навек поникнет Ваша голова.