лебединая песня

Лисбет Эйр
как мне забыть тебя? выйти
за пределы собственного автоматизма
преодолеть свою память о прошлом
былом невозможном невыносимом
прости меня
я не могу оторваться от этих кадров
на засвеченной сотни раз киноплёнке
в огромной картотеке воспоминаний
бессознательного трансцендентного
чего-то большего
ты всегда оставался там чёрточками
соединяющими созвездия в целое
ты куда больше чем просто тема
на извечной дороге путника к дао

оставь мне сотую долю
своего запаха

как ты забыл меня? вышел
в гиперпространство макропространство
вскользь или прочь подальше от бдений
шизофренических откровений в поздней ночи
ты вычеркнул нас и захлопнул все двери
стало ли лучше?
а хуже?

молчи

оставь мне сотую долю
просто себя самого

девочке с симптомами расстройства психического
в зеркало смотрится видишь манку рассыпала
по краям бытия осколкам прожитого сколько же будет
выписывать свою горечь исчезать по кварталам до ужаса надоевшим
нет ничего ей уже не поможет нет никогда не наступит светлое завтра
росчерком букв бесполезных душит новое время
она как всегда оставит его за кадром

врезаться в жизнь? а может все-таки лучше врезаться в смерть
колготки в сеточку все одноклеточно час пик на сетчатке выжжен
мы не успели она не успела мне надоел этот город планета земля цикличность
выпишите нас за порог континуума пока лёгкие ещё дышат
вычеркните из зеркал не обретаясь станем символом тысячелетия
выберем дозу зачарованных зелий выпьем за всех погибших

красивая сказка для новобранцев среди тумана забвения
где любая тьма кажется только поводом чтобы оставить себе луч надежды
так иду по пятам за собой и не вижу выхода клара кораллы где
ты их спрятала или украла а теперь я брожу в тупиках
в поисках чуда святого грааля где-то на дне невы
всегда был ответ и вот я стучусь
имитируя азбуку морзе

как мне забыть тебя?

здесь всегда были мы
остался лишь лунный свет

/ лисбет.
15.март’23 — 24.март’23.