Снова ветер за окном

Валентина Лебёдушка
Ночь.Снова ветер за окном.
Только днём радовало солнце.
У дома прежнего на поклон,
Где проходило время детства.

Отсюда уезжали в юность мы
Родители провожали до калитки.
И письмами общались только мы
Которые высылали честно редко.

Дела,дела ,любовь,семья
Вся суета и забирало время.
И только отпуск иногда,Нам
Сулил ту встречу в отдаление.

Тогда мы не считали дни и годы
А жили и верили судьба щедра.
И не делили кто богат и беден
Друзьями были на долгие года.

Но время шло утихли страсти
Родителями стали мы давно.
И стали замечать ту малость
Внимания нужное и нам оно.

Конечно прошлое нам не вернуть
Не обнять родные лица.
Держим в памяти отца и мать
И крест стоящий под вербиной.

Теперь же тропка к дому заросла
Душицы запах стоит так же прежний.
И только скрипят ставни у окна
Ведь дом о прошлом так вздыхает.

Во дворе скучает детская качель
От ветра скрежет повторяет.
А с нами детство теряет след
Лишь только остаётся память.