Современная история

Вадим Константинов 2
               
                «Земную жизнь пройдя до половины,
                я очутился в сумрачном лесу…»
                Данте




                Сама история теперь
                Настолько сумрачна...

                Что сложно
                Предугадать,
                Какой нам лик
                Должна явить
                Она...

                Захочет милосердной
                Быть  -
                И уберёт клинки все
                В ножны...

                Жестокосердной будет
                Вновь -
                Продолжится
                Война!..
                29.03.2023.