Скоро запоёт апрель!

Тамара Томская
Скоро наша Томь река,
Пойдёт трескучим
Ледоходом
Сорвав с себя оковы
Льда,
Своим могучим, бурным
Ходом.

Скоро запоёт апрель
Весёлую нам серенаду,
Про золотистую капель
И изумрудные наряды!

В прозрачно-светлой бирюзе
Летают птицы в поднебесье
И напевая звонко песню
Весна идёт во всей красе!