Не делите на плохое и хорошее

Гала Граф
Не делите на плохое и хорошее,
Всё имеет в этом мире Быть.
Все мы в  связке- не обычные прохожие,
Не старайтесь непричастным к Жизни слыть.

Ценно в мире всё- не обесценивай.
Всё здесь к месту- пряник или кнут.
Ничего не будет здесь потеряно-
Те,кто слышит- сразу всё поймут.

Не судите,жизнь порой такая сложная,
Что не каждый может удержать
То лучистое,прекрасное,хорошее,
Что вложили в нас Отец и Мать.

Не судите,разве можем мы почувствовать,
Что израненное сердце говорит.
Злость не выпустит,бесчинство не напутствует,
У кого внутри не ноет,не болит...

Если к вам пришла жестокость в отношения,
Если Жизнь порой  бросает или бьёт,
Загляните вглубь себя- там откровения,
Сердце там от счастья не поёт.

Значит есть частичка там,что брошена,
Скрыта от себя,от всех вокруг.
Ждёт любви- прекрасная,хорошая.
Как родной,как самый лучший друг.

Не оценивайте- мы такие разные,
И у каждого по жизни свой урок.
Грозное,тяжёлое, прекрасное...
Пусть всё будет вовремя и впрок.

Гала Граф
29.03.2023г