Летний вечер в Анапе

Алина Дием
Твои глаза у всех,
кто ловит чаек крик,
стихающий после заката.
Ты вновь бежишь через года
на берег у Анапы.
Случайный взгляд судьбы
мы продлеваем без оплаты,
и бронзовая красота твоя
так утонченна и сладка,
ну, чистый шейх из Эмиратов.
Луна, что как и прежде глуповата,
пытается считать те поцелуи,
что спрятаны в укромных ласках.
О, не боюсь я плагиата,
считай, Луна,
совместно с древним греком;
мы молоды, прекрасны и богаты,
нам ничего не жалко
для скупых и бедных.
Прошли мы точку невозврата
и, взявшись за руки,
летим к тебе, о среброликая Геката,
над Черным морем и золотой Анапой.

2023