Душа моя - кошка облезлая 1995, 2023

Влад Норманн
Душа моя - кошка облезлая,
протезами полночь скрипит,
окован я грусти железами,
вновь злая судьбина не спит,
кручину в окошко не выкинешь,
убог, словно выкидыш, стих,
и сил уже нет никаких,
и громкую ноту не вытянешь,
работу душой не свершишь,
хмельную, шальную работу,
судьба начинают охоту
и снова покажет мне шиш,
а ветры играют вновь хоту
в охоту, что полночь шуршишь? -
мне полночь сказал: "грешишь,
что пишешь, откуда ждёшь помощь? -
господь не поможет тебе,
грехи  нет отпустит",
вновь гулкая полночь
во всем потакает судьбе,
играют ветра на трубе,
не выгнать тревогу,
не выгнать заботу,
нигде мне не скрыться от бед
невзгод натравил кто пехоту? -
нахально в атаку идёт,
проходу судьба не даёт...
Вновь слышу удар злого жезла я,
то полночь стучится в окно,
душа моя - кошка облезлая
и пью я печали вино,
где  помощь? = закован в железа я
и счастье мне вновь не дано
и слышится песня протезная,
душа, ах - сиротка болезная,
идёт ночи злое кино...
Душа моя - кошка облезлая,
протезами полночь скрипит,
где помощь? - закован в железа я,
вновь злая судьбина не спит,
коварная, будто бы спид,
а полночь скрипит вновь протезами,
судьба начинает охоту,
нигде мне не скрыться бед,
судьбе заплатить мне придётся по счету
и снова мне не по себе...