Готовя доллару капут

Сергий Озерницкий
Мечты бумажные лелея,
И надуваясь ввысь и вширь,
Растёт, от власти своей млея,
Большой доллАровый пузырь.

Ни пахарь с крепкими руками,
Ни ратоборец удалой
Не удосужились покамест
Проткнуть его стальной иглой.

И план финансовый сакральный
Стремясь исполнить точно в срок,
Станок Системы федеральной
Печёт могущества пирог.

Однако, всё труднее баксу
Вертеть, увы, планетой всей,
И торжество бумажной массы
Уж скоро кончится, ей-ей!

Дорога в Ад ему открыта;
Осталось чуть повоевать —
И у разбитого корыта
Старуха будет горевать.

Жить пузырю невыносимо,
Но всё же сказке не конец —
И в новый век Китай с Россией
Идут в обнимку под венец.

Пусть брак их будет по расчёту,
Но мир избавится от пут.
Мы сообща копаем ДОТы,
Готовя доллару капут.
___________________
ДОТ – Долговременная Огневая Точка.