Грею пустую ладонь

Камень Петров
И я врастаю в папины ладошки,
Мне в них уютно и неведом страх.
© Copyright: Елена Синдякова, 2021

Знаешь, а так ведь бывает -
Спит вдалеке горизонт,
Прошлое болью листает
Ветров отчаянный стон.

Пылью покрылись дороги,
Дождь сочиняет сонет.
Бурных потоков пороги
Эхом взревели вослед.

Солнечный бликом на склоне
Лета сбежавшего крик.
Видишь, часы на перроне,
Там в циферблате - твой лик.

Мне не вернуться обратно.
Воды не кинутся вспять.
Лишь леденящей прохладой
Можно картины ваять.

Мостик над тихою речкой,
Заводь с дремотной тоской.
Там, где волною беспечной
Грею пустую ладонь.

Стихотворение посвящено моей дочери Валерии