Счастье

Серёгин Дмитрий
Я счастлив. Немного. Ничтожно. Кровиночку
Самую малость. Чуточек. Травиночку
Счастлив не по самое, а по самое не
В незаметном, в невидимом, в самом себе

Счастлив настолько, что ничем, никому
Счастьем своим ни бубу, ни гугу
Не смогу, не смогу, не хотел бы… перечить
Но, себя самого от себя скрыть нельзя каждый вечер

Потому я и счастлив, что только, что сам
Счастье - не пудинг, не водки стакан
Не съешь, не напьёшься, не сдашь в багаж
Счастье, как совесть - двойной такелаж
 
Счастьем делиться - обречь на беду
Счастье оно - нужно лишь самому

Другим, с твоим счастьем - несчастье одно
Оно им мешает, не лезет в окно
Не входит в парадную, боком стоит
Счастье моё - но, чужой зад свербит

Нельзя поделиться, тем, что лишь твоё
Сын вряд ли родится, во след твоего
Богатств не добавит тугой кошелёк
Ничто не исправит твой личный урок

Я счастлив. Мизинцем по краю ногтя
Что, жизнь моя длится, день ото дня
И, чтобы там ни были дальше в миру
Я счастлив сейчас. И я всех вас люблю