Без повода

Павел Земляк
   Волна беспричинной хандры,
   Предчувствие долгой разлуки.
   И город затих до поры,
   В плену то ли сна,то ли скуки.

   Обрывки вчерашних газет
   Растерянно ветер гоняет.
   И вроде бы повода нет,
   Но что-то грустить заставляет.

   И вот уже ноги несут
   Под окна любимой кафешки.
   Мы все завсегдатаи тут...
   Сто грамм и,конечно,пельмешки.

   Простых разговоров тепло.
   Пусть истина вновь ускользнула.
   Но время тоски истекло.
   Душа просто слёзы смахнула.