Пора коротких дней

Владимир Филимонов
Пора коротких дней
Тиха, нетороплива.
Спешить резона нет,
За ветром не успеть.
Сильней и холодней
Теперь его порывы,
Скупой вечерний свет
Окрасил неба медь.

Поля укутал снег
Покровом серо-синим.
Холодная луна,
Как голубой фонарь,
Небесный оберег.
Под снегом пол-России.
А на краю - война,
И кровь, и дым и гарь.

Зимой грохочет гром.
Пылая днем и  ночью,
Летит огонь с небес
На мирные  дома.
Не описать пером,
Как небо рвется в клочья,
И чернозем, и лес
И тишина сама .