Вечер

Сергей Чеснов
Поздний вечер. Мне не спится.
На душе тоска и радость.
Змейкой плещется зарница,
Наслаждаясь собой в сладость.

Пляшут звёзды в хороводах
В прудовой ночной рябИ.
И сверкает в тёмных водах,
С переливом, тень рябин.

Кузнецы стрекочут лихо.
Наиграться бы им вдоволь !
И о чём-то тихо, тихо
Шелестит белесый тополь.