ч. 4. 1 Дорога

Валерий Жуков 2
ч.4 Дорога
Дорога утром выдалась несложной,
Мороз и ветер , тишина любви кругом,
На крыльях счастья она стала не тревожной,
А принесла его здесь в каждый дом.

И кто-то почивал в подушках и перинах,
Искал ответ в восторге дней и фраз,
За что попал он в список арлекинов,
Меня призвав к ответу чудных глаз.

Не веря опыту и счастью родовому,
Изверившись в историях любви ,
Желая счастья словно рядовому,
Приказом жить и верить в дух крови.

А он и был тем нажитым причастьем,
В котором счастье всем творит устой,
Услышав первый крик , рождённый вечным счастьем,
Навеки присягнуть любви святой.

Решившейся родить и веря слову,
Доказанному матерью отцу,
Дать новой жизни свет , любви основу,
Вложив любовь в алтарь Величия Творцу.

Его желанию отдав свой дух и тело,
Принадлежа достоинству любви,
Вознёсшему в величие предела,
Предуготовленные Богом дни.

И дух отцовства правил мои речи,
И ждал в сердцах любви души покой,
И мысли все , посланниками в вече,
Творили мне дорогу истин золотой.

Людей , всё понимавших обнаружив,
За теми , кто творил в стране дела,
И став восторгом счастья милой кружев,
Дарил и вверил мне исток тепла.

И я старался жить и делать смело,
То , что пришло без вящей суеты,
Творившей в жизни дух любви и тело,
Ликуя в счастье вечной красоты.

Под дланью женской царственной свободы,
Прочувствовав восторги вечных фраз,
Ценивших благодарности породы,
Входившие в решения лампас.

Два мира счастья , две судьбы , две вечных стати,
И человек с его привычками внутри,
И тут же право вечности понятий,
Повелевать Россиею в Божественной Любви.

Ради огромного пространства быть добрее,
Отметив все заслуги старшинства,
Сложившим головы почёт и вечный дух елея,
Из вечной памяти великие слова.

На острие команды , самым главным,
Внимание души и вечный тост,
Быть в деле смыслом жизни филигранным,
И выйти навсегда на вечный пост.

Кто не жалеет живота и жизни,
Достоин вечной верности отцов,
Он сам творит Величие Отчизны,
И дарит свет Святых Творцов.

Под вечною десницею Петра и Славы Рода,
Там получая дар любви отца,
Где уготовлено всем счастье небосвода,
Творить Величием Единого Творца.

Собравшего в веках настрой элиты,
Всё знающей всегда со всех сторон,
И вознося истоки личной свиты,
Творить его со всеми в унисон.