Я не пойму...

Сергий Груздев
Я не пойму, что стало с нами ?
Я задыхаюсь на ходу.
Когда  проснулись мы врагами -
На нашу общую беду?..
Зачем загнали нас в окопы -
То Божья кара?.. Чей-то бред?. 
Нас ненавидят все "Европы"   -
В огне, известно, брода нет...
Опять не вышла "перемога" -
Поля залила братьев кровь.
И в нас распявших даже Бога,
Остыли Вера и Любовь.
"Майданы", битвы, ураганы -
Законы бешеной толпы.
И лихорадит в мире страны,
От этой грёбаной судьбы.

В бою, у смертного порога,
Нет атеистов на войне.
Надежда робкая на Бога,
Молитва , что звучит во мне...
Кто правый здесь, кто виноватый?-
Мы все погрязли во грехах.
И слёзы мамины расплатой,
И крик, застывший во гробах...
Куда придём, напившись злости,
Под крик властителей слепых.
Отборный мат, да трупы, кости,
Меж строк влезают в горький стих...