Детская песенка

Игорь Гелиевич Никифоров
Раз ку-ку, два ку-ку – старый слон попал в муку.
Ничего с ним не случилось, лишь пельмешка получилась.

Раз ку-ку, два ке-ке – старый заяц весь в муке.
По сугробам лазает булка косоглазая.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый ёж попал в муку.
И сидит под ёлками пирожок с иголками.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый волк попал в муку.
Раздается под горой из буханки волчий вой.

Раз ку-ку, два ку-ку – вляпалась лиса в муку.
И глядит обиженно расстегайчик рыженький.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый пёс попал в муку.
Выбегая из избушки, звонко лает та ватрушка.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый кот попал в муку.
И мурлычет под столом печенюшечка с хвостом.

Раз ку-ку, два ке-ке – старый дятел весь в муке.
Долбит дупла на сосне клювом пряник в вышине.

Раз ку-ку, два ку-ку – наступил олень в муку.
Убежал с испугу в лес пожилой рогатый кекс.

Раз ку-ку, два ку-ку – крокодил попал в муку.
Рыбы удивляются: вон батон валяется.
Раз ку-ку, два ке-ке – Чебурашка весь в муке.
В гости к Гене шастает крем-брюле ушастое.


Раз ку-ку, два ку-ку – старый тигр попал в муку.
И тигрице сватают плюшку полосатую.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый лев попал в муку.
И в саванне спозаранку гривой машет запеканка.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый конь попал в муку.
Когда солнышко встаёт, чёрствый курник громко ржет.

Раз ку-ку, два ке-ке – старая змея в муке.
Прячется в расщелине эта вермишелина.

Раз ку-ку, два ку-ку – воробей попал в муку.
Не поймет ни млад, ни стар: машет крылышками кляр.

Раз ку-ку, два ку-ку – влипли два лося в муку.
И гуляют не спеша два рогатых беляша.

Раз ку-ку, два ку-ку – плюхнулась свинья в муку.
И, объевшись брюквою, та ром-баба хрюкает.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый крот попал в муку.
Ничего не видит он – наш подземный круассон.

Раз ку-ку, два ку-ку – старый бык попал в муку.
И мычит встревожено толстое пирожное.

Раз ку-ку, два ку-ку – наступил осёл в муку.
Дни и ночи напролет длинноухий торт орёт.